您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

信丰县土肥站做好测土配方工作

发布时间:2019-04-23 10:34:49    文章来源:信丰县农业农村局   作者: 土肥站

一、认真抓好测土配方施肥项目的实施工作。 完成了2018土壤样品分析化验工作。采集2018年土样300多个,现已完成风干、制样等工作。 进行了有关数据的录入,建立测土配方施肥县域耕地资源空间数据库、属性数据库。 完成了1个肥效田间试验和1个对比试验的定点工作。 进行了测土配方施肥的宣传工作,印发资料2000余份。
二、 完善扶持政策。加强与上级部门的沟通协调,扩大测土配方施肥、耕地质量保护与提升项目实施规模。支持绿肥种植、秸秆还田、增施有机肥和水肥一体化等技术推广。积极引导新型农业经营主体、适度规模经营者种植绿肥、施用有机肥和配方肥,并为其提供科学施肥服务。
三、强化技术支撑。县农业农村局组建由土肥、植保、栽培、种子、农机等专家为成员的指导组,深入田间地头,围绕化肥零增长行动开展技术指导服务,确保关键技术落实到位。